Сергею Есенину посвящается. Золотая голова

Лена Карцева
Вот роза настоящая,
живая, говорящая,
что дух в ней не погас.
В саду трава осенняя
густой листвой усеяна
и радует мой глаз.

А на столе в стаканчиках
вино из одуванчиков,
что год назад цвели.
Друзья златоголовые
и для меня готовые
срываться от земли.

И снится одуванчик мне,
и скачет мальчик на коне
по бархату зари,
и золотая голова,
как будто церкви купола,
божественно горит!


2002 год