Хожу во сне знакомыми дорогами

Людмила Мыльникова 2
Хожу во сне знакомыми дорогами,
Вхожу я в дом, которого уж нет,
И ставенки с белеными узорами,
Скрипят, качаются, передают привет.

Ступенек ряд, как клавиши, торжественно,
В такт сердца подпевают сладко в лад,
Осознаю, что памятью завещано,
Мне возвращаться в этот дивный сад.

И просыпаюсь от сердечной боли,
Дрожу от холода осеннего дождя,
Дорожками кристальными от соли,
Заплачет счастье, приобняв меня.