Болею тобой

Божена Ведмедовская
Болею тобой, лечусь - совершенно другими.
Они мне с утра варят кофе и завтрак приносят в постель.
Как может случиться в этом, и так очень странном, мире,
Что я в своем собственном октябре снова чувствую твой апрель?

Как может случиться, что руки все также немеют при взгляде,
И бабочки в животе ещё живы полгода спустя?
Я черкаю эти строчки на небе любимой своей тетради,
В который раз убеждая себя, что зря.

Коснись! Мне не нужен их кофе, не хочется завтрак.
Я даже готова без крыльев лететь, и поверить в любую ложь.
Только просто коснись, при тебе я смогу, наконец, поплакать,
И, возможно, тихонечко умереть у твоих подошв.