Надо что-то менять...

Ирина Злобарева
Денег куры  не клюют...
(Потому, что - нету!)
В перспективе рты зашьют,
И сживут - со свету!

Для ВЛАСТЕЙ  простой народ,
Он - второго сорта!
Пусть шагает на погост,
Нищенствуя - гордо...

Все богатства, нефть и газ,
Лишь, для избранных у нас.
Под себя кроили смету.
Для народа - денег нету!

А народ у нас - мастак!
Выживает... (кое-как.)
Сводит он концы с концами,
Лишь, едва... Судите сами.

Пашет, сеет, спину гнёт...
Хоть хреново, но живёт!
"Денег куры - не клюют".
Вот такой вот - абсолют.
2019.