всё-таки

Заболотский Владимир
сердце застряло в груди понедельником
ямбы хореи господь прости дольники
вы не выходите? нет, мне в котельники
в первом вагоне из центра из це
только дожить бы дожечь бы до вторника
то ещё будет в конце

если молчать то на праведном матерном
тише не станешь и так упоительно
пальцы и пластыри вот тебе паттерн
никто не проходит ничто не прошло
вы здесь за что? а, а я за распитие
да мне и здесь хорошо

через решётки хрущёвки и сталинки
в синем квадратике хляби небесной
мне мама сказала ты больше не маленький
только никак не пойму почему
вы не подскажете? сами не местные
разве не видишь чалму

мама рожала а папа поддакивал
рос вроде трезвый а вырос-то пьяненькый
дайте мне точку опоры я так его
чтоб его мать вот в такую дугу

дайте мне то что не стыдно оплакивать
если не сберегу

что мне расскажете, дали кромешные?
спазмы межреберные подсердешные?
вот я стою здесь разъятый опешивший
морок виденья туман миражи

слышишь, как люто неистово бешено?
вертится жи