Керчь древняя, но всё же молодая

Ян Шильт
Такая  древняя,  но  всё  же  молодая,
Учёная  и  трудовая  Керчь,  –
Земля  для  своих  жителей  родная,
Которую  они  должны  беречь.

Она  стоит  между  двумя  морями,
И  назван  её  именем  пролив.
Сияют  её  улицы  огнями.
В  ней  строит  корабли  завод  "Залив".

Она  и  Корчев,  и  Пантикапей...
В  Крыму  Восточном  города  нет  краше.
Привольно  дышится  в  тени  её  аллей.
Керчь – "наше  всё"  и  много  больше  даже.

Былой  войны  освобожденья  даты
Навек  переплелись  с  её  судьбой.
Керчь  –  город  труженик  с  пилоткою  солдата
Гордится  своей  славой  боевой.

Керчане  побеждать  всегда  умели,
Хотя  врагам  их  ни  было  числа.
В  боях  на  45-ой  параллели
Керчь  честь  Советской  армии  спасла.

Как  часовой,  поставленный  на  пост,
Керчь  охраняет  уникальный  мост...
С  Крымом  себя  Кубань  соединила,
И  красота  моста  всех  нас  собой  пленила.

Так  славься  древняя,  но  всё  же  молодая,
Учёная  и  трудовая  Керчь:
Для  россиян  земля  своя,  родная,
Которую  мы  все  должны  беречь.

Октябрь  2019 г.