Дыхание Джаза

Лев Дроздов -Лад
Хитовая тема разболтана свингом,
Блюзовым ладом вымощен путь.
Рефреном риффы срывают "Бинго!"
В ритме неистовом словно ртуть.

Регтайм вперемешку с ярым бибопом
Разносят мелодии принятый строй,
В импровизациях джема «нонстопом»
Выплеснут образов радужный рой.

Зал за удачный пассаж в мощном соло
В шквале оваций купает джазистов,
Платит за яркость улыбкой весёлой
С топотом ног и заливистым свистом. 

Акустики звук с электроникой спорит
За точность соития с общей Душой,
Нервно голос живой дуэту их вторит,
С синкопой достроив аккорд... Хорошо!

02.10.19, после концерта в Jam-клубе, Москва

Памяти моего двоюродного дяди - А.Н.Цфасмана

p.s.

Пусть музыка звучит в сердцах по жизни,
Тогда бы было меньше грубости в Отчизне.
Импровизировать давай без ноты фальши!
Возможно, свет появится в тоннеле дальше.

p.s.s.

Как джаза любитель, вернул ему долг,
Тут сочность момента заложена в слог.

***
Септаккорды, код 2-5-1 и побочная доминанта
Породили притяжение нового музыки Атланта.