Студент

Илья Лискович
На балконе старом, обветшалом,
Стоит студент со взглядом мрачным.
Для него жизнь повернулась жалом,
Дня него всё стало равнозначным.

Он больше не помнит мечтаний,
Он былых своих целей забудется.
Нет больше каких-то желаний,
Последнее вот уже сбудется.

Он смотрит равнодушно вдаль,
Смотрит на город ему безразличный.
Город, что окутала печаль,
Город, что слишком эксцентричный.

Так же равнодушно глянет вниз
Так же равнодушно осознает.
Что его давно заждался низ,
Что судьба никак не помогает.

Что забыл он в месте столь убогом?
Неужели здесь он навсегда?
Нет, решил он своим монологом,
Нет, не останется тут никогда.

Он шагнул — и всё полетело вверх,
Перед глазами вся жизнь пронеслась.
Она и сама улетела наверх,
Она со вселенной со всею слилась.

И в итоге на тротуаре мокром, грязном
Лежит студент уныло и невзрачно.
Ему места не было в мире несчастном
Ему теперь уже всё равнозначно.