Шекспировское наваждение

Анжелика Лири
Голова будто ватой набита,
И все время несет куда-то.
Вечное счастье сегодня пророчат
Холенные онлайн ораторы.

Всё пощечины, все до одной себе,
Дорогого тронуть лица не смею.
Просто прижать бы её к себе
Самую яркую из созвездий.

Варишь варево из ошметьев.
Так привычней себя не в счёт.
Покрылось коркою чёрной счастье
Непробиваемый горький лёд.

Время уйти, отпишись  мне в личку.
На дно залягу, скала в груди.
На дне полегче с такой-то ношей
Может быть вымоют солью дни.

В строчках живёт моё эго "маска".
Всё камни собраны были в суе.
Сколько слышится голосов
Твой единственный что волнует.

Наважденьем Шекспировским эти чувства,
Присядешь рядом и в пляс земля.
Боль рассыпается превращаясь
В манну легкую на плечах.