Кое что об осени опять

Лев Найт
Небо вытерлось о тучи
и отстирано дождями.
Небо бледно. Тот же случай
что с потёртыми вождями.

Бледный вид небес осенних
компенсируется цветом
рощ, лесов и восхищеньем
излучаемым  поэтом.

Слева рощи в распрекрасном
ярком красно- жёлтом цвете,
справа клён сияет красный
пробуждая стон в поэте.

Даже в городе линялом,
где живут дома-уроды,
глянешь – что то засияло
чтоб расцветить неба своды.

Так весёлый Пан насмешник,
царь дряхлеющей природы,
горожанам хилым, грешным
украшает хмарь погоды.

Карпо*,  томная девица
что пьянит цветными снами.
Ты и Скади* – две сестрицы.
Ты кокетничаешь с нами.
-------------------------------------
* Карпо – дочь Зевса, богиня осени.
  Скади –скандинавская богиня зимы и смерти.

3 октября 2019