Вслед. 18 лет

Диана Беребицкая
А у меня осталось только имя,
Но больше и не нужно ничего:
Фантазиями я жива своими,
Солоноватым привкусом его.

А у меня остался только голос
(В глотке тепла – иронии чуть-чуть),
Немного колкий, как осенний колос,
Окликнет – ни ответить, ни вздохнуть.

И у меня ещё глаза остались –
В них отражались рыжие костры –
Внимательны, умны, и эта малость:
Насмешкой грибоедовской остры.

Но у меня осталось – состоянье,
Не иссякает, искрами дразня, –
Из россыпи цветных воспоминаний
Мозаику былого сочинять.

Там августа расплавленные слёзы
Прожгли тоскою небо – потолок,
И угасали факельные звезды,
Уткнувшись головой в сырой песок.

—————————
Песня Ларисы Каждан на эти стихи:
https://youtube.com/watch?v=BCI_fKWIQxo&feature=share