Борщ закатный

Гоша Никитин
В кипящий борщ,
закатный,

Сметанкой снега,
капнем...

Мы звезды! Мы звёзды!
Я полная луна...

Ночная скатерть неба,
сюрпризами полна.

Мы снежную сметану,
на Млечный путь намажем.

Ночным скитальцам неба,
о космосе расскажем.

Глазурь украсит утро,
поспеет самовар...

Сметана снега тает,
хрустит блинов пожар.

Желе оледенелое,
бисквитные поля...

Восход румянит утро,
на солнечных углях.