Дым

Зверев Дмитрий
Клык, бык, пьянь, зло,
Хлыст, хмырь, дрянь, дно,
Клуб, бит, свист, дурь,
Ночь, крик, хруст, жмур.

          Жизнь прекрасна, тебя наряжают.
          "Ты чудесна" - тебя убеждают.
          Солнце ласково, юность прекрасна,
          А ненастья боишься напрасно.

Голь, гарь, голод, хворь,
Ор, плач, ров, кровь,
Вздох, всхлип, зов, зёв,
Гроб, бремя, гнёт, рёв.

          Ты под ручку гулять с ним ходила.
          О любви с ним всю ночь говорила.
          До рассвета вы с ним обнимались,
          С чувством нежным друг друга держались.

СПИД, ВИЧ, блажь, блуд,
Гной, кровь, ложь, зуд,
Грех, блеф, смех, спесь,
Жар, зной, грязь, смесь.

          Расцвела, ты за мужем-твердыней,
          И хотелось бы жить, но слишком часто он синий.
          Денег нет, в ссорах клятвы забылись.
          От удара в лицо сердце в угол забилось.

Драч, сэм, вес, дрянь,
Клей, плесень, пыль, рвань,
Вонь, слюни, боль, жор,
Грязь, гниль, блёв, мор.

          Ты хотела сдержаться - не вышло.
          Потеряла мечту - все вкривь шло.
          Растеклась, вся тряслась - быт в нос бил.
          Сдулась жизнь, сорвалась. Все вокруг - дым.

Кекс, кокс, жгут, снег,
Жмых, ханка, винт, бред,
Шприц, нож, бен-зин,
Варка, доза, ломка, дым.

          Хруст...
          Голь...
          Гной...
          Блуд...

          Жар...
          Вонь...
          Нож...
          Зуд...

          Грех...
          Боль…
          Жгут…
          Дым…

          Дым...
          Дым...
          Дым...
          Дым...

03.10.2019