Сон

Ольга Борисова Гура
«Купите счастье за полтинник!» –
Взывает кто-то у ворот. –
Спешу туда… Звенит будильник.
Глаза открыла. Рядом кот.

Не удалось купить мне счастье
И в том будильник  виноват.
Лишил  блаженства в одночасье
Секундный этот бюрократ.

Не тороплюсь вставать с постели,
А в голове обрывки сна:
Полтинник,  парк, скрипят качели,
Цветами буйствует весна…

Приснится, надо же, такое,
Не сон - сплошная ерунда!
Котяра мой обеспокоен,
Ведь счастье - вкусная еда.

С утра  подай ему сметану
И о  тефтельке не забудь.
Вздыхаю: «Ну, сейчас я встану,
Понежусь только вот чуть-чуть!»

Но тут звонок раздался громкий,
Мой телефон его изрёк:
«Полтинник  дай…ну знаешь, ломка…» -
Весна, качели и Витёк…

Кошки художницы Joy Campbell