Как вечер скучен и печален

Александр Шабельский
Как вечер скучен и печален
Как грустью давит темнота
Как-будто пчёлкой я ужален
Как-будто в доме теснота

И сердце жмётся мышью в душу
Ища заветный уголок
И я в ней счастье своё рушу
И мысли все текут не в прок

Но верю утро всё ж настанет
И дух весёлый и родной
Во мне живой опять воспрянет
Польётся струйкой заводной