Родился Бог, Иисус Христос. Песня

Анна Бовель
Мелодия - Елена Ваймер
https://youtu.be/Y4dGp3LN6X8

И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение! Луки 2:10–14
               
 И беспрекословно – великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. 1-Тимофея 3:16
               
Мир утопал в греховной тьме,
Но Бог пришёл к тебе и мне
Младенцем чудным в эту ночь,
Чтоб нас спасти и нам помочь.

Так, в хлеве средь овец и коз
Родился Бог, Иисус Христос.
Не в колыбели, в тёплом доме
Лежал Младенцем – на соломе.

На поле пастухи смутились,
Когда к ним Ангелы спустились
И Весть Благую возвестили
Им о рождении Мессии.

Ночь Рождества на самом деле –
Ночь радости, ведь Бог к нам в теле,
Подобный нам пришёл на землю,
Проснитесь все, кто ещё дремлет!

Мы спасены в Христе Иисусе
И смерти с Ним никто не вкусит,
Кто сердцем всем в Него поверит
И свою жизнь Ему доверит.

3 октября 2019