Обочина

Влад Наум
В дизайнах машин зашифрованы звери:
Хищники, жертвы, пернатые, рыбы.
В силу хвостов два последние верят,
Жребий сомнительный первым двум выпал.

Жертвам живётся от случая к случаю,
Как от зарплаты к зарплате, и - прочее.
Хищников совесть с кошмарами мучают.
Но не завиднее жизнь на обочине -
Жертвы и хищники, благо что, чинятся,
Раны с аварий глубокие штопая;
А на обочине с места не сдвинутся,
Как на плющихе известных три тополя.

В байке, от нечего делать сварганенной,
Можно посыл подмечать обнаружить.
Жизнь, зачастую, наглядней сценариев -
В ней недосказанность лезет наружу.