Сломанный СВЕТ. Памяти Веры Глаголевой

Николай Латышев 202
         Кротость,  чистота,  полёт души,               
         Хрупкость, глубина,  да солнца луч...               
         Пусть останется немым ответом,
         Как прощалась с жизнью Вера летом:
         Свет её был сломлен сходом туч...               
       
         Не сойти с небес, как в том кино,   
         Но отдать все силы для любви...
         Лебедем взошла и улетела,
         Для отчизны ты не уцелела:
         В нас заветным словом будешь — ты.   

 
     Ты с экрана мило смотришь вновь
     Поминутно будоражишь кровь, 
     А каждый жест — и в глаз, и в бровь.
     Исподволь от твоего луча
     Наши возгораются сердца.
     Ты где-то здесь,   ты не ушла...

        Будь стократ ты сильной — жизнь одна:
        Многое возможно не успеть...   
        Главное — самой собой остаться,
        Нежно с дочерьми, любя, обняться
        И, тогда, спокойно умереть. 

     Ты с экрана мило смотришь вновь
     Поминутно будоражишь кровь, 
     А каждый жест — и в глаз, и в бровь...
        Исподволь от твоего луча
        Наши возгораются сердца.
        Ты где-то здесь, ты не ушла.
       
        Ты не ушла...