Грозы майские

Наталья Башко
Грозы майские прогремели
И сирень кругом зацвела.
Птицы песни запели -
Наконец-то весна пришла!
Вот закончатся майские ливни
И черёд июню придёт.
Кукушка будить станет солнце,
Длинный день жару принесёт.
А, ночью прохлада наступит,
Ляжет жар росой на траву.
Звёзды иволга песней встретит
И заснуть даст только к утру.