8. И брызжет солнце на Хольштайна осень... 4279

Сергей Петриков
И брызжет солнце на Хольштайна осень,
синеет небо, полное стихов... -
в него лечу, с рябин срывая грозди -
мила мне горечь счастья - не грехов!

     - И счастье может огорчить когда-то?, -
     внимательный читатель спросит вдруг.
     - Хотя бы тем, что так оно богато -
     не дай Бог - потеряю его вдруг!

     Что доброго имеешь, то и холишь -
     будь зорок - охраняй свой капитал:
     его коль замараешь - не отмоешь -
     мир счастья как бы серым вдруг не стал!

     И всё казалось бы ещё на месте,
     но чёрта уж копыто лезет в дом
     и про неё поганенькие вести
     приходят - люди шепчутся при том...

     Но начал ты увиливать от Бога,
     прихватывая титьки тут и там -
     то в выгребную яму шла дорога:
     к циничным разложенья сатанам...

     Не проворонь же своё счастье лихо,
     кидаясь на бессовестный капрон!
Бросает осень листья в рифму тихо
как трон свой свергнутый Наполеон... (2.10.2019)