Зима, по-русски, - снег и воля!

Владимир Константинов 6
    
               
Минус десять, - розовый на синем, в пепле полыхает на боку…
Тяжело с похмелья «керосинить» и при этом петь – Мерси боку!
Крым в снегу, деревня бредит югом. Прошлый год ушёл за поворот
Помаши рукой врагу иль другу, облегчи и душу, и нутро…

Вот она зима – «Сибирь и воля!» -  Здесь, на юге, вьюги знак беды!
Многие сегодня бога молят… - Охрани и лозы, и сады!
Души в стылом пепле на закланье – Сирия в неистовом дыму…
Тёплым европейцам в назиданье – ожиданье праздника в дому!

Снегопад, легко струятся выси, - перламутр, коралл и семицвет…
Для того, что б душу мог возвысить каждый, в ком горит небесный свет!
Тростники уснули при дороге – холодно, но солнечно окрест
Разминают после ночи ноги, путники старинных крымских мест!

Минус десять – синева и воля… - По деревне русское раздолье!
                2016.                02.01.16
Остров Крым. Деревня Феодосия.