Нет, замуж не хочу

Валентина Шеломова
«Я замуж выхожу», - мне написала
Подруга в Одноклассниках  недавно.
Тому я очень долго удивлялась,
Но счастья ей, конечно пожелала.

«И ты найди вторую половинку,
Чтоб стать счастливой", пишет мне она.
Я сразу же представила картинку,
И школу жизни, что уже прошла.

Нет, нет, я замуж вовсе не хочу
С лихвой хватило одного мне раза.
Лишь друга для общения ищу,
А мужа никакого мне не надо.

Зачем мне муж теперь в такие годы,
Стирать, готовить, мыть и убирать.
Выслушивать брюзжание подолгу,
Мужчины в возрасте так любят поворчать.

Вот завела кота, и то накладно,
А муж еще дороже будет стоить
В сто раз, ведь это ясно и понятно,
Нет, точно счастье не нужно такое.


Отклики

Оно, конечно, муж ворчит,
На внешний вид всегда глядит,
Но хорошо, коль в юность дан,
Да чтоб чинить умел он кран.
А новый, да под старость лет,
Хондроз имея, диабет,
Наверно, вынесет весь мозг,
А будет ли от деда прок?

Ольга Васильевна Савченко



Так трудно не заметить недостатки,
Когда уж опыт нажила большой...
Но одиноко жить совсем несладко -
Ни телом отогреться, ни душой...

Однако Вас всецело понимаю,
Коль не пришлось всю жизнь прожить вдвоём,
То в возрасте привычки не меняют..
Чужой всё ж человек...Пускать в своё?

Светлана Черникова-Чернокожих



Муж он нужен лишь для дела,
Починить, что устарело,
А не на коечке лежать,
Ворчать весь день и ночь брюзжать.

Лариса Татаурова