спустились на улицы...

Любовь Тарасова-Горина
Спустились на улицы мглистые тучи,
Взялись суматошно разбрасывать снег.
Их ветер капризный изрядно измучил:
Он рвал их и мял, - он писал свой сонет.

Он их прогонял меж домов и деревьев,
Гнал мимо скамеек, ребенка в окне…
Он с ними поднялся над звонницей древней
И гулко гудел – он писал свой сонет.

Мазнув синей краской по краешку неба,
Он листья взметнул в ярко-рыжем огне.
Он сдул все снежинки на веточках вербы
И тихо ушел, написав свой сонет.

18 октября 2013