Ветер-художник

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Прохудилось небо, дождик поливает,
Пролетая капли бьют кленовый лист.
Помогает ветер, этот лист хватает
И кладёт на землю, словно визажист.
Он мазками красит лик земли осенний...
"Макияж" не тронут дворником ещё.
Сколько удивлений! Сколько восхищений!
Я картиной этой очень обольщён.