***

Умножающий Печаль 9
…по октябрю закроют смех и сны
унылою дождливой занавеской,   
и капли на иголочках сосны,
еще светлы, как слезы тишины,
но словно одиночеством сквозным
невольно отдают свинцовым блеском…
стекает с листьев влажный цвет бордо
в бокал вином сиротства и печали,
и замирает жизнь на ноте "до"
цепочкою оборванных следов
на паперти уснувших городов,
в которых даже ангелы скучают,
в которых даже демоны скупы
на разноцветье праздного веселья,
и в монотонной серости толпы
тем самым змеем-шлейфом вьется пыль,
пока душа нанизана на шпиль
в угоду вечным детям подземелья,
а стиль блажит от мнимой наготы
и постигает девственность природы,
чтоб сталкером хранить ее черты
в затерянных чертогах пустоты
под грифом совершенной немоты
присущей сучьей сущности породы…