Тайну ветру передам

Ирина Землянухина
Рассыпалось золотом:
Небо надо мною,
Обжигалась холодом,
В тишине ночной.

Листья словно бабочки
Под-ноги летят,
На ладонях капельки
Как хрусталь блестят.

А я совсем несмелая:
Мысли глубоко...
А рябина спелая -
Шелестит листвой.

Ночь я убаюкаю,
Буду рядом с ней,
В лиственном бору
Ярких соберу лучей.

Засверкает облако -
На ладонях свет:
А я в сердце беззаботная,
Растворилась тень!

Принесу спокойствия
Только лишь тебе,
Осень ярким золотом:
Забирай к себе!

Я шепну на ушко ей:
"Что люблю тебя",
Через глубину морей -
Тайну ветру передам.

На пруду у лебедя
Нежность грации возьму,
А яркое созвездие
В косы я вплету.

Рассыпалось золотом,
Осень в красоте,
А мне совсем не холодно:
Я приду к тебе...