Ночь белая

Баранов Борис Ильич
...Ночь - белая. Река - Нева.
Сидит парнишка на скамейке:
развод мостов. И ни копейки
в кармане. Впрочем - трын-трава!
...Прошло сто лет и всё заметней
в картине этой связь времён:
мост над Невою разведён,
сидит парнишка на скамейке... 
...Ещё столетье! Ночь - бела.
И в этом будущем ремейке -   
сидит парнишка на скамейке,
на той же самой, что была...
...И над Невою будет свет
спустя ещё сто лет и дольше.
В десятый раз разделят Польшу
и станет старым Новый свет...
...Ночь - белая. Река - Нева.
Сидит парнишка на скамейке:
развод мостов. И ни копейки
в кармане... Впрочем - трын-трава!