Я болею

Ковальчук Тамара Васильевна
Я болею бумагою белой,
Прикасаясь к её гладкой коже.
А она меня лечит, о Боже,-
Становлюсь на мгновение смелой.

Белоснежную гладь изучая,
Оставляю на ней свои мысли.
Понимая, что даты зависли,
Сыплю нежность от края до края.

Я чернилами ночью болею,
Открывая им мир сновидений.
И пером их веду без сомнений
В край, в котором лишь Музу лелею.

В беге этом рождаются строки,
Без которых нельзя с жизнью слиться.
Мне бы только успеть и напиться,
Понимая весь смысл их глубокий.

Я болею… Стихами болею,
Отдавая им сердце и душу.
Никогда эту боль не разрушу –
Только ими болеть я умею.

                03.10.2019 г.