Круговорот

Владимир Непейцев
Одновременно в сердце грусть и гордость.
Первая школа, ты мне всех родней!
Сто сорок пять тебе, и ждать недолго,
Когда ты встретишь «круглый» юбилей.

Вы помните меня, родные стены?
А мне вас никогда не позабыть.
Мудрея, понимаем жизни цену,
Жаль, дней прожитых здесь не повторить.

Веками катит воды речка Ловать,
То ледостав на ней, то ледоход,
Нас слишком много - трудно всех упомнить,
Кто здесь учился, и в который год.

Меняются и власти, и знамена,
Впадает в вечность времени река.
Одно лишь остаётся неизменным:
Аз, Буки, Веди - это на века.

Глаголь Добро и зла не сотвори ты!
Простая истина для всех времён,
Её несли в сердца наши открытые
Учителя. Земной им всем поклон.

Мы к знаниям тянули жадно руки.
Первый полёт - от этого крыльца.
Учителями возвратились внуки
- Круговорот. И нет ему конца...