Вишнёвый пирог

Виктория Кушнарева
Октябрь. Осенняя хандра -
Её стук слышен каблучков.
Она знать мимо не прошла
И влажный блеск её зрачков
Знаком не понаслышке мне.
Хоть брошь на ней (рябины горсть),
И клёна лист горит в руке
Но всё ж она не званный гость;

Тоска в лице, унылый рот.
Таскается всё средь людей,
Со скукой водит хоровод
Под серым парусом дождей...
Со мной свою ослаби спесь!
Знай, зря пришла ко мне ты в дом.
Я запросто могу заесть
Тебя вишнёвым пирогом.