***

Лена Полынь
На поляне у костра
Черти танцевали
Гулом всполохи костра
В пляску зазывали
Проносились словно блики
Обнажённые тела
Вихрем диким
Всё здесь пело
Унося в тот праздник смело..
И безумствия творя
Ритуала смысл этот
Уводил и увлекал
В круг азарта ведьмовской
Окунулись бесы
И все сущи леса
Всё скакало и рвалось
И в ночь эту
Всей деревне не спалось...
Страхом люди исходили
Ворожило разум их...
Блекло всё и к трём часам
Утихало.. исчезало
Словно сняли покрывало
С глаз упала пелена
И погас огонь костра