Осень, что, поговорим?

Лариса Юндт
Осень, что, поговорим?
Ни о чём не думая.
Вот, опять, твои, дожди
Ближе, к новолунию.
Ну, давай не о погоде
И не о любви...
Видно, душенька изнылась...
Что, не говори.
Ты, меня же, понимаешь?
Не таяща слёз...
А как чувствами играешь,
Уж не разберёшь.
Я, в своих же, лабиринтах,
Спотыкнусь, во тьме
Только, осень, будь, подругой
Если сможешь, мне.
Я конечно, свои тайны,
Не раскрою, нет.
Но, а мне, ты, как подруга,
Может, дашь совет.
Осень, пристально в глаза
Посмотрела чая
Что, её, - не о любви
Расспросить желаю.
Её умный взгляд скользнул,
Задержавшись, краем:
Что, о чём, нам, говорить?
Ты ж сама не знаешь...
Осень, всё ж поговорим?
Слёзы, не скрывая...
Затушуют, их, дожди
Обманувшись раем.
01.10.2019 г.