Октябрьская цветная панорама

Игорь Миллер
Октябрьская цветная панорама,
как две ладони разом наложить
на позвонки, озвучив фортепьяно,
и звучно всеми пальцами ожить!

Взглянуть на лес и уценить ударный
безвинный потребительский инстинкт, –
пустить на ветер всё, что взято даром:
чего не миновать, тому не быть!

Когда на градус выше наши лица
внезапно открываются сердцам,
то с первым встречным хочется делиться,
вернувшись к невозвратным временам!
          ______________

Напрасно ждать подарков баснословных
без крапинок на розовых ногтях, –
любви к себе без мифа осевого
в пределах дома и не при гостях!
И всё, что бы случайно ни открылось,
из неслучайной сущности взялось:
откуда что в начале появилось,
куда и как внезапно унеслось?!

И в лунные осенние приливы
так радостно, так грустно и свежо
упруго наливающейся сливой
от полноты дыхания живёшь
неистощимым плодоносным слоем,
своё перекопытив, словно ил
тысячелетий нильского раздолья,
достойного любых воловьих жил!