Цветы поэту... к постаменту положу

Анатолий Шамов 1
              Памяти С. Есенина


Рязанские просторы, день прекрасный,
Цветы поэту... к постаменту положу.
И пусть горит костёр рябины красной,
О нём ему стихами с книги  расскажу.

Упали листья золотые к нему в ноги,
Церквушка крестит снова облака.
По сердцу  ты Серега, знаю,  многим,
И души наши с твоего пьют родника.

Не воробей,  а мы пластЫрь читаем,
Осанна… возглас за молитвой наш.
Радоница… с тем  предков прославляем,
И причащаемся, и по канону пьём купаж.

Во царствие небес шумят дубравы,
Русь славу понесла бесславие забыв.
Берёзки тебя помнят, шёлковые травы,
Ты для природы,  как и прежде,  жив.