Спасительница

Анна Багишева
К картине Адольфа Бугро "Песня ангелов"

Проснись, возлюбленный Спаситель,
Забудь о нежности, дитя,
Пора взрослеть, освободитель,
Ведь с Небом встретилась Земля!

Так сер и скуден мир подлунный,
Но на тебе его следов
Пока что нет, и ты, безумный,
Готов остаться в мире снов...

Верни, верни нам Рай лазурный!
И призови к себе народ...

Не слыша песен, воин юный
К груди Спасительницы льнет.