Когда цветут тополя

Илья Лискович
Солнце залило комнату светом,
Что через зелень пробился в окно.
Ветер приятный уже пахнет летом,
И вечером небо как будто панно.

После дождя заблестела природа
Озолотив светом мрачный район.
Читается в лицах прохожих свобода,
Читаются мысли что всё это сон.

И хоть всюду летает по воздуху пух —
Летний снег он; всё хлопьями кружится,
Помогая запомнить пока не потух
Час прекрасный, что скоро разрушится.

И на миг отпустив жизни тяжкое бремя
То чувство свободы, тебя окрыля,
Навечно заставит запомнить то время
Когда вдоль дороги цветут тополя.