Гость

Лизавета Бойцова
Беззаботно и нежданно
Постучалась в жизнь твою
И, как гость, пока – незваный,
На пороге в дом стою.
Со своей слепою страстью,
С сердцем, горьким от тоски,
Со своим пропавшим счастьем,
С болью, давящей в виски.
Солнца луч меж пальцев бродит.
Я не знаю, что сказать,
И молчание заводит:
«Можно мне тебя обнять?»