Осень, дожди, непогода...

Александр Гельберт
Осень,дожди, непогода...
Мысли, погоде под стать.
Самое мерзкое время года!
Думать не хочется. Только спать.

Хочется ясного, летнего утра
И тишины в многолюдном дворе.
Ветер с дождём соревнуется,будто
Силу свою демонстрируя мне.

Серое небо в тоске и печали.
Солнце увидишь и то не всегда.
Рай на земле,говорят,обещали.
Рай тот не видел никто,никогда.

То золотой, то вдруг красно-коричневый
Лес за окном ослепляет листвой.
Птицы на юг улетают. Мы лишние.
Не суждено. Не берут нас с собой.

Осень пришла, как всегда незаметно.
Серое небо, дожди, холода.
Гаснет любовь, как огонь от ветра.
Тянутся дни,иногда, как года.