Назначен день

Антонина Дунаева Рябова
Размышления 01 октября.

Пожил... - сказал вслух
кто-то - Ой!
И получилось слово
пожилой...
Назначен день и пожилых
людей собрали в кучу...
Кто тонкости душевной
нас научит? -
Господь, он много
диктовал, диктует,
Но мир людской
и в ус не дует...
День матери, ребенка
и отца,
Рождаются вопросы
без конца...
Не дни, дыханье наше -
жизнь,
Отцу и маме поклонись,
и мудростью и силой их
держись!
Любуйся ими не спеша,
им годы подарили небеса!
И ты пример житейский
их бери,
Своею жизнью не сори,
семью как золотой
ковчег цени,
Святую благодарность
сохрани...