История нового года

Юлия Васильева 14
Есть у Нового года история
Интересная очень, не скрою я.
Отмечаем его в январе,
А ведь раньше он был в сентябре!

Петр Первый своим указом
Изменил приход праздника разом.
По указу царя зажигали огни.
В Новогоднюю ночь нас встречают они.

Обычай немецкий нам ель подарил.
Украсив, подарки под ней разместил.
Блеск огней и свечей озарил всё вокруг.
Новогодняя ночь стала сказочной вдруг!

Звезда к нам пришла из библейских преданий.
К Иисусу она привела мудрецов.
Они поклониться младенцу желали,
Дары принесли в его временный кров.

Теперь украшают звездой сотни елей.
В праздничный день светит ярко она.
И слаще звучания всех птичьих трелей
Волшебная музыка льётся сполна.

Взрослые, словно не чувствуя возраста,
С детками встали в большой хоровод.
Сказочно, весело, дружно и счастливо
Встретим 20___ год!