Устланы листвою все тропинки

Наталия Попал
Устланы листвою все тропинки,
Точно пёстрым охровым ковром,
Листья от берёзы, от осинки...
Мы букет осенний соберём,

На столе поставим листья в вазу,
Как пришедшей осени привет,
И уютней в доме станет сразу,
Жёлтый и зелёный, красный цвет,

Вот листочек с небольшою дыркой,
Желтоватый в крапинку листок,
Бежевый с коричневой прожилкой,
И невзрачный синенький цветок.

А ещё в букете ветка ивы,
С желудями веточка с листком,
С дачного участка ветку сливы
Мы нашли случайно под кустом...

***

Пьём чаёк с моей подругой, Нюшей,
В окруженьи нашей детворы.
На тарелке яблоки и груши -
Осени вкуснейшие дары.