улыбаюсь ненастному дню

Людмила Нижегородцева
Посмотрите, красиво-то как!
Это дождь со снегом
хороводятся с павшей листвой
перед зимней стужей.
И снежинка осталась в руках
каплей.
              В лёгком беге
идеальных кристалов рой
ветер скинул в лужу.

Улыбаюсь ненастному дню -
серый пусть, да новый!
Золотистые солнца лучи
в небе строки пишут.
Беспечальные птицы поют...
Ну, и что ж такого -
подморозило?
             Пламя в печи
жаром так и пышет...

Посмотрите, красиво-то как!