Родительский дом

Люба Рыбцева-Смола
Мне когда то хотелось скорее уехать из дома,
Все казалось, что счастье мое-где то там -далеко...
Без оглядки ушёл не печалясь с родного порога,
Хоть одним вам жилось без меня старики- нелегко.

Годы шли, я все больше скучал за родной стороною,
Все сильнее тянуло в родные мне сердцу края,
На душе так тоскливо и сердце бывало  заноет!
И никак моя Родина не отпускала меня!

Я по свету мотался, удачу искал и богатство,
Только больше терял и не мог отчий дом позабыть,
Потянуло домой, лишь теперь понял-там мое счастье,
Где родился и рос,как же мог я без Родины жить?

Я вернулся домой,тишина и никто не встречает,
Заколочены ставни,пытаюсь калитку открыть...
А рука чуть дрожит и слеза мне глаза застилает,
Словно блудного сына ругая-калитка скрипит!

Дом пустой, лишь на фото-отец мой и мать,как живые!
И цветет абрикос под окном, что садили с отцом,
Знаю я, вы простили меня-непутевого сына,               
Счастья большего нет,чем родная земля,отчий дом!