В дерьме

Лена Франз
Не прошу себя вытащить,
Ты в таком же сидишь дерьме -
Полусонный и еле дышащий,
Слёзы прячущий в полутьме;
За бутылкой руки тянущий -
Вот-он-единственный-жить-резон,
В полупьяном нашем беспамятстве,
Когда всем непременно "должон!".

Бесконечная гонка за лишним.
Знаешь, можно же (если не сдох),
Попытаться "забраться повыше",
Пока дизель в груди не заглох.
Взглянешь вниз - кочевряжатся лохи,
У подножья, среди чужаков.
Обернёшься и ахнешь: угрохал
Жизнь свою - до вершин ОГО-ГО!

И сидим мы с тобой, обосравшись,
Нам бы сил: по стаканам разлить,
А раз нет, хоть паров надышаться,
Чтоб не трезвым себя хоронить.