Марку Захарову посвящается

Выскребцева Ольга Юрьевна
МАРКУ ЗАХАРОВУ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Незаменимых нет, но Место пусто...
И вряд ли будет тот, кто вновь займет
Его в большом и трепетном искусстве,
Попытки слабые приемников, не в счет.

Мы сами знаем, есть такие люди,
Чья мощь — восторг, и верим до конца,
Что провожать их скорбностью не будем,
Но снова разрываются сердца...

Толпа. Цветы. Молчание и свечи,
Попытки слезы горькие сдержать.
Немногословный поминальный вечер...
На чем же успокоится душа?

Воспоминания о них, покуда дышим,
Всем сердцем, ощущая, что живут.
Но в измерении добротнее и чище,
Возможно, воплотив свою мечту.

Жить и творить...

02.10.2019г.