Новогодний карнавал

Юлия Васильева 14
*1*

Праздник есть один в году,
Он похож на сказку.
Стоит лишь одеть костюм,
Персонажа маску,
И загадкой станет вмиг
Каждый, кто желает.
Даже самый близкий друг
Вряд ли вас узнает.
Разбегаются глаза:
Вот принцесса, фея,
Кто-то быстро промелькнул
С маскою злодея.
А за ним промчался вскачь
Храбрый рыцарь статный,
И в руках его был меч,
Не простой, булатный.

*2*

Вот настал веселья час,
Музыка играет.
Уходящий год идёт,
В круг всех созывает.
Закружился хоровод
Девочек-снежинок.
Заискрились огоньки –
Стразы пелеринок.
Разом тысячи огней
Вспыхнули на ёлке.
В ярких, радужных цветах
Светятся иголки.
И с восторгом смотрит зал
На лесное чудо.
Слышен звон колоколов,
Он везде и всюду.

*3*

В ожиданье замер принц
Со своей принцессой.
Клоун тоже замер вмиг
Рядом с клоунессой.
Словно статуи стоят
Сказочные феи.
Только крылышки дрожат,
От восторга млеют.
Маску снял свою злодей,
Словно заворожен.
Рыцарь разом острый меч
В ножны верно вложил.
И притихнув, обнялись
Девочки-снежинки.
Заморозил словно кто
Все их пелеринки.
Белоснежных скакунов
Славных, резвых, бойких.
- К вам Мороз пришёл, встречайте!
Но не чаем угощайте,
А весельем поделитесь,
Танцевать вы не ленитесь.
Поиграйте со мной в прятки,
Разгадайте все загадки.
В праздник, сказочный и яркий,
Всех, друзья, вас ждут подарки!

*5*

Завертелись игры, пляски,
Позабыли все про маски.
Крики, визги, громкий смех,
Радость на глазах у всех.
Веселится даже ёлка,
Растопырила иголки
И на месте закружилась,
Ожила и заискрилась.
Удивила весь народ.
Здравствуй, здравствуй,
Новый год!

*4*
Громче, громче слышен звон,
И в  потоке снежном
В воздухе промчался Он
С видом безмятежным.
Восседал в больших санях,
Запряжённых тройкой