Художница мысли

Алан Валеев
В синем венце волос,
В угольных крыльях кед,
Вдоль грозовых полос,
Вот уже двадцать лет

По подворотням стен
Каждый свободный день
Императрица сцен
Слезами пишет тень.

Императрица карт,
Девушка птичьих стай:
В правой ладони март,
В левой ладони май.

Между семи мечей,
Между текучих форм,
В свете худых свечей
Кровью рисует шторм.

Любит зеленый цвет
И обожает мрак.
Душит ночами свет -
- Он ее кровный враг

В мыслях горят мосты.
В жилах течет сапфир.
Девочка рвет холсты.
Девочка
Пишет
Мир.