День открытий

Бобков Владимир
Прекрасный день не зря потрачен,
Увидел мир, который скрыт,
И сам не много озадачен,
У всех под носом древний быт,
Он сохранен в прекрасном Соли,
Уже семнадцать ей веков,
Чуть запылилась и не боле,
Сегодня это пыль веков,
Немного в горы есть обитель,
Стоял на пике мощный град,
День переполненный открытий,
Себе открыл и очень рад,
Как много ждёт далеких далей,
Но есть поближе дивный мир,
Который местные не знали,
Но описать успел Шекспир,
И нам иному поколению,
Всё открывается порой,
И вызывает изумление,
Секрет сокрытый за горой!