Покров - любимый осенний праздник

Александр Ермаков-Немчиновский
Покров - праздник сердца
И праздник души.
Откроет он дверцу
К простору, тиши:

И лес стал красивым
И сам человек,
Замедлив ревниво
Насыщенный век.

Немного печали,
И снег впереди,
Морозные дали,
Да холод в груди.

Покров для поэта -
Обратный отсчёт.
За гранью заметны
Зима, Новый Год.

Покамест о лете
Мы помним ещё,
То будем согреты
Надеждой большой;

Средь ёлок и сосен
Дуэтом с ручьём
Мы песню про осень
Душевно споём...

Это по моему сценарию как бы стих-присказка перед сочинённой мною песней про золотую осень: http://www.stihi.ru/2019/10/03/7121