О нашей осени!

Сергей Лутков
Червонным золотом устлала землю осень.
Шуршит листва при шаге под ногой.
Прохладный ветерок листву разносит.
И нет прекрасней осени другой!

Листвою дуб и клён немало
Листвы на плечи стелет ветерок.
Вас то ли производит в генерала,
То будто назначает лесником.

Порою с неба падает водица.
Природа освящает этот миг.
Нас окропив-ну как тем не гордиться?
Прекрасен осени прощальный лик!

Тропинки все завалены в лесочке.
Луч солнца редкий-радует глаза.
А под листвою-белые грибочки.
Деликатес Российский навсегда.

Усталый и промокший,сядь у печки.
Вот свежестью уже поёт душа.
Дым из трубы сплетается в колечки.
Российская природа-хороша!

От рощ лысеющих и до колючих сосен.
Поёт от счастья русская душа.
Да!Любим мы тебя России осень!
Для нас ты,как невеста-хороша!

  2019г.